Вкусное, сочное куриное филе и простое в приготовлении. Можно подать на праздничный стол.
Продукты:
Куриное филе 1-1,2 кг (у меня было 12 небольших половинок)
Шампиньоны 300-400 гр свежие (или замороженные)
Лук 2 крупные луковицы (около 300 гр)
Сыр 250гр
Масло растительное
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сковороду снять с огня. Сыр (я использовала “Российский”) натереть на крупной терке, вмешать в немного остывшие грибы с луком, сыр при этом немного расплавится.
Филе смазать растительным маслом (чтобы получилось не сухим), выложить на противень, посолить (учитывая, что сыр соленый), поперчить. Выложить сверху грибы с сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Примечание. Так как я параллельно на втором противне готовила гарнир (картофель под сыром), то духовка работала в режиме обдува. Чтобы филе не пересушить, я 30 минут готовила, закрыв фольгой, потом фольгу сняла и еще 10 минут запекала для образования лёгкой корочки.