• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ 10-05-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье на сыворотке

Каждый день варю младшему творог (Рецепт), остается сыворотка. Выливать жалко, вот и пытаюсь пустить в дело: то в тесто для хлеба добавлю, то желе делала, а тут нашла рецепт печенья на koolinar.ru. Приятное простенькое рассыпчатое  печенье, хороший рецепт для утилизации сыворотки

Понадобится:

  • Сыворотка – 1/2 ст
  • Растительное масло (рафинированное) – 1/2 ст
  • Сахар – 1/2 ст (любители сладкого норму сахара могут увеличить)
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Мука – 2-2,5 ст

Приготовление:

В сыворотке погасить соду, добавить растительное масло и сахар, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Если муки положить по рецепту, то тесто надо выкладывать на противень ложкой. Я муки положила чуть больше, чтобы тесто можно было раскатывать. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, формочкой вырезать фигурки. Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»