• Авторизация


МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЁДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ 21-04-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Селедка малосольная, запеченная с картофелем

Попросила дочка соленой селедочки с картофельным пюре “как в садике”. Приготовила, она съела кусочек, я съела немного, муж вообще соленое не захотел даже попробовать… И стала я думать, куда малосольную селедку применить, если в “сыром” виде не пошла. Нашла в интернете несколько рецептов запеченной малосольной селедки. Сделала порцию на пробу – мне понравилось.

На одну порцию мне понадобилось:

1 небольшая малосольная селедка

4 небольших картофелины,

1 небольшая луковица,

1-2 ст.л. сметаны,

растительное масло

панировочные сухари

 

Малосольную селедку (у меня была уже потрошеная) разделала: удалила хребет и, по возможности, остальные кости, нарезала на кусочки. В рецептах из интернета предлагалось еще и кожу снять, но я этого не делала.

Потом я решила селедку немного вымочить (но это дело вкуса и любви к соли) и замочила на 2 часа в молоке (можно в воде).

В это время картофель помыла, отварила “в мундире” до готовности, почистила и порезала на кружочки.

Лук почистила, нарезала мелкими кубиками и обжарила.

Все готово, начинаем собирать. В форму для запекания (у меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала, другую форму, возможно, понадобится предварительно смазать маслом) укладываем слои: половину картофеля, кусочки селедки, жареный лук, смазать сметаной, вторую половину картофеля. Хорошо сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.

Запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЁДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»