Глазурь для кулича из белого шоколада
Очень удачная глазурь: пластичная, не крошится (как сахарная), но и не липнет (как белковая)
Понадобилось:
200гр белого шоколада (у меня белая кондитерская глазурь)
2 ст.л. рафинированного растительного масла (может понадобится больше)
Приготовление:
Шоколад наломать/ нарезать на мелкие кусочки, чтобы быстрее расплавился. Растопить на водяной бане. Добавить растительное масло, перемешать до однородности. У меня получилась недостаточно мягкая масса, поэтому я добавила еще третью ложку.
Не снимая с водяной бани (чтобы не застыла раньше времени), намазать глазурь на куличи и, при желании, посыпать кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или т.п. для украшения