Попробовала сделать мыло со вставками (из основы), и вот, что у меня получилось:
Сначала я сделала маленькие вставки:
растопила 100 гр. прозрачной мыльной основы (примерно до 60 градусов. не доводить до кипения), добавила 1 мл кунжутного масла. 3-4 мл пищевого ароматизатора “Клубника” и несколько капель красителя “Яркий красный”, пигмент “Золото” на кончике ножа. Все тщательно перемешала и залила в маленькие формочки в виде сердечка и цветочка (использовала пластмассовые икеевские формочки для печенья). Формочки были высокие, поэтому когда мыло застыло, и я его извлекла из формы, я его разрезала поперек на тонкие заготовки. Вес каждой вставки получился около 5 гр.
Теперь приступаем непосредственно к изготовлению мыла.
Для каждого мыла взять по 90 гр прозрачной основы (так как 10 гр у нас весят вставки), растопить (на водяной бане или в микроволновке). В каждую порцию добавила по 1 мл. кунжутного масла, примерно по 3 мл пищевого ароматизатора (в прозрачное мыло – ароматизатор “Молоко”, в перламутровое – “Жасмин”, в одно желтое – “Банан”, в другое желтое – “Апельсин”.), по паре капель пищевого красителя (в желтые – краситель “Желтый”, в перламутровое – пигмент “Серебро”).
В форму для мыла налить тонким слоем подготовленную основу (около 0,5см), дать немного застыть. Хорошо сбрызнуть спиртом из распылителя (чтобы части мыла хорошо приклеились друг к другу), уложить вставки. При необходимости оставшуюся заготовку для мыла немного подогреть (но не сильно, чтобы не расплавить вставку) и залить форму для мыла до конца. Дать полностью остыть и застыть, извлечь из формы.
Обернуть мыло в пищевую пленку.