• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КИНОА И ТХИНЫ 07-03-2012 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Печенье из киноа и тхины

 

Продолжаю изучение возможностей нового для меня продукта - киноа. Другие рецепты с киноа

Это очень вкусное печенье, оно рассыпается и тает во рту. Оно очень полезное, благодаря киноа ( кинва, квинойя) и тхине (пасте из кунжута).

На  стандартный лист для выпечки (у меня поместилось 22 печенья):


150 гр киноа
100 гр сливочного масла, холодного и порезанного на кубики
1/2 ст. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1\2 стакана тхины ( желательно, из неочищенного кунжута)
Кунжут для украшения.

Так как не уверена, что у нас можно купить тхину, то сделала ее сама.

1 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
3-4 ст.л. раст. масла (любого, но без запаха).

Кунжут положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход – чуть больше 0,5 стакана (использовала для печенья и еще немного осталось). Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.


Как правило, киноа нуждается в предварительной подготовке: для удаления горечи ее необходимо промыть. Хотя можно купить и уже подготовленную киноа, не нуждающуюся в промывании. После промывания киноа необходимо подсушить, чтобы можно было дальше молоть.

Дальше приступаем к приготовлению печенья

1. Разогреть духовку до 160С. Лист застелить бумагой для выпечки.

2. Смолоть из киноа муку очень тонкого помола, я молола на электрокофемолке (конечно, лучше всего было бы купить готовую муку, но у нас и просто киноа – редкость).

3. Растереть масло с мукой из киноа, сахаром и ванилью в крошку.

4. Добавить тхину. Замесить тесто.

5. Скатать шарики примерно 2,5 см в диаметре, разложить на листе для выпечки, расплющить.

6. Если хотите украсить печенье, посыпьте каждую печенюшку кунжутом.

7. Печь 20-25 минут, пока печенья не позолотятся (главное, не передержать, иначе тхина начнет горчить).

8. Дать печенью полностью остыть на листе и только затем снять (так как в теплом виде печенье очень мягкое, и просто рассыпется).

Если печенье остаётся на другой день – храните его в герметичной закрытой коробке, иначе оно от влажного воздуха станет слишком рассыпчатым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КИНОА И ТХИНЫ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»