ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ НОВОГОДНИХ КОНФЕТ
Вот и прошли новогодние праздники, и осталось после них довольно много не съеденных конфет. Уж слишком много сладких подарков подарили детям, один из которых вообще ест пока только молоко. И встал вопрос, что же делать со всем этим богатством? Самые вкусные конфеты съедаются, а простые лежат и ждут своего часа.
Где-то на форуме встречала идею, что из конфет можно приготовить десерты, в составе которых есть шоколад, заменяя шоколад на шоколадные конфеты. За основу был взят рецепт Фальшивая "Нутелла" и вот, что из этого вышло
ПОНАДОБИЛОСЬ:
125гр. сливочного масла,
100 гр шоколадных конфет (самых обычных: "Ромашка", "Буревестник", "Ласточка", "Весна" и т.п.).
1 банка сгущенного молока,
2 ст.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне:
Добавить порезанные на кусочки конфеты, растопить их, помешивая:
Снять с огня, влить сгущенное молоко:
Перемешать
Всыпать какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков:
Получается однородная масса красивого шоколадного цвета:
Перелить в банки и хранить в холодильнике
После остывания паста становится густой и отлично намазывается, например, на хлеб. Думаю, ее можно использовать и как крем для тортов и пирожных