МЮСЛИ БАТОНЧИК С КИНОА
Продолжая свое знакомство с новым для нас продуктом, освоила еще один рецепт из киноа (еще рецепты с киноа: http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/tags/%EA%E8%ED%EE%E0/) мюсли батончик:
Понадобились следующие злаки и сухофрукты:
• 50 г овсяных хлопьев
• 50 г кинвы (сухой, не вареной)
• 150 г любых орехов (у меня - грецкие)
• 100 г изюма (в оригинале рецепта было 80гр изюма и 50 г сушеной клюквы)
• 80 г чернослива
• 2 спелых банана
Приготовить из бананов пюре при помощи вилки или блендера. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Тщательно смешать все ингредиенты, кроме бананов, в блендере. Я сначала измельчила сухие ингредиенты (овсяные хлопья, киноа и орехи), а затем добавила вязкие (чернослив и изюм). Масса должна быть довольно клейкой. Добавить пюре из бананов и еще раз смешать.
Как видно на фото, семена киноа не измельчились в блендере, а остались целыми. В готовых батончиках они придают приятную хрусткость.
Используя формы для печенья или руки, придать батончикам форму и поместить на противень. Выпекать 15-20 минут. Через 20 минут батончики показались мне немного мягковаты (возможно, у меня были слишком крупные бананы), и я подержала их в духовке еще 10 минут. Дать полностью остыть, хранить в герметичном контейнере.
Рецепт с моими изменениями и пояснениями и фото, источник здесь