• Авторизация


МЮСЛИ БАТОНЧИК С КИНОА 27-01-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЮСЛИ БАТОНЧИК С КИНОА

Продолжая свое знакомство с новым для нас продуктом, освоила еще один рецепт из киноа (еще рецепты с киноа: http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/tags/%EA%E8%ED%EE%E0/) мюсли батончик:

[700x525]

Понадобились следующие злаки и сухофрукты:

• 50 г овсяных хлопьев
• 50 г кинвы (сухой, не вареной)
• 150 г любых орехов (у меня - грецкие)
• 100 г изюма (в оригинале рецепта было 80гр изюма и 50 г сушеной клюквы)
• 80 г чернослива
• 2 спелых банана

Приготовить из бананов пюре при помощи вилки или блендера.  Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.  Тщательно смешать все ингредиенты, кроме бананов, в блендере. Я сначала измельчила сухие ингредиенты (овсяные хлопья, киноа и орехи), а затем добавила вязкие (чернослив и изюм). Масса должна быть довольно клейкой. Добавить пюре из бананов и еще раз смешать.

Как видно на фото, семена киноа не измельчились в блендере, а остались целыми. В готовых батончиках они придают приятную хрусткость.

Используя формы для печенья или руки, придать батончикам форму и поместить на противень. Выпекать 15-20 минут. Через 20 минут батончики показались мне немного мягковаты (возможно, у меня были слишком крупные бананы), и я подержала их в духовке еще 10 минут. Дать полностью остыть, хранить в герметичном контейнере.

Рецепт с моими изменениями и пояснениями и фото, источник здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lvu 27-01-2012-19:49 удалить
Оставь для меня немного, завтра заеду в гости - попробовать :)
mila1977 28-01-2012-06:59 удалить
Ответ на комментарий lvu # Ждут :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЮСЛИ БАТОНЧИК С КИНОА | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»