КИНВА (КИНОА, КВИНОЯ) С ЧЕСНОКОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Продолжаю опробовать новую для себя "крупу". Еще рецепты с киноа: http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/tags/%EA%E8%ED%EE%E0/
Блюдо готовится достаточно быстро и имеет необычный вкус: сладкий из-за изюма, но с ароматом жареного чеснока.
Потребуется:
Приготовление:
Для удаления горечи тщательно промыть кинва. На моей упаковке было написано, что кинва уже подготовлена, и ее можно сразу готовить, поэтому я не промывала.
Довести воду до кипения, высыпать кинву и варить 15 минут, пока кинва не впитает всю воду. Воду не солить (в процессе варки кинва очень хорошо впитывает соль, и будет казаться пересоленной, даже если соли было немного).
Обжарить измельченные орехи на масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
Изюм замочить в кипятке (если необходимо его размягчить).
Смешать чесночные орехи, кинва и изюм.
Добавить петрушку и лимонный сок.
Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Кстати, в англоязычном оригинале рецепта кинва готовилась с кедровыми орехами. Надо будет и так попробовать.
Источник рецепта: http://yamr.ru/2010/07/14/kinva-s-chesnokom-orexami-i-izyumom/. Фото и пояснения - мои.