• Авторизация


КИНВА С ЧЕСНОКОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 12-01-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КИНВА (КИНОА, КВИНОЯ) С ЧЕСНОКОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Продолжаю опробовать новую для себя "крупу". Еще рецепты с киноа: http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/tags/%EA%E8%ED%EE%E0/

 

[700x525]

Блюдо готовится достаточно быстро и имеет необычный вкус: сладкий из-за изюма, но с ароматом жареного чеснока.

Потребуется:

  • 1 стакан кинва
  • 2 стакана куриного бульона, или воды
  • 1/4 стакана грецких орех
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1/4 стакана изюма
  • сок 1 лимона
  • щепотка соли и перца

Приготовление:

Для удаления горечи тщательно промыть кинва. На моей упаковке было написано, что кинва уже подготовлена, и ее можно сразу готовить, поэтому я не промывала.

Довести воду до кипения, высыпать кинву и варить 15 минут, пока кинва не впитает всю воду. Воду не солить (в процессе варки кинва очень хорошо впитывает соль, и будет казаться пересоленной, даже если соли было немного).

Обжарить измельченные орехи на масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.

Изюм замочить в кипятке (если необходимо его размягчить).

Смешать чесночные орехи, кинва и изюм.

Добавить петрушку и лимонный сок.

Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Кстати, в англоязычном оригинале рецепта кинва готовилась с кедровыми орехами. Надо будет и так попробовать.

Источник рецепта: http://yamr.ru/2010/07/14/kinva-s-chesnokom-orexami-i-izyumom/. Фото и пояснения - мои.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
25-05-2012-21:58 удалить
СПАСИБО за рецепт.
mila1977 26-05-2012-06:02 удалить
Ответ на комментарий # Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИНВА С ЧЕСНОКОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»