ГОВЯДИНА В КАБАЧКОВОЙ ШУБКЕ
Простой рецепт, подходящий для меню кормящей мамы
Получается нежное мясо с сочным гарниром под румяной корочкой.
Потребуется:
Мякоть телятины 0,5 кг
Кабачок (1,2-1,5кг)
Лук репчатый 1 большая или пара средних головок (250 гр.)
Сыр твердый 150-200 гр.
Соль, перец, сушеная зелень
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на пласты около 1 см толщиной, отбить. Выложить на противень. Посолить, можно поперчить. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить поверх мяса. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке, выложить поверх лука. Посолить, посыпать сушеной зеленью (например, смесь "Итальянские травы"). Посыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.