БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ
Простой в приготовлении (не требует работы с тестом) и сытный "пирог"
Понадобится:
8 пластов белого хлеба
6 стеблей лука порея
1 крупная головка репчатого лука (200гр)
500гр куриного фарша
твердый сыр 200гр
соус Бешамель:
50гр сливочного масла
30 гр. муки
2 стакана молока
соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб порезать на половинки, приготовить гренки: обжарить в тостере (или на сковородке, в духовке), выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Лук порей порезать кольцами, репчатый лук полукольцами (или кольцами - в зависимости от размера луковицы). слегка обжарить в растительном масле на сковороде, добавить куриный фарш и обжарить все вместе до полуготовности. Посолить, поперчить. Выложить лук с фаршем на гренки.
Пока обжаривается лук с фаршем, приготовить соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, слегка обжарить муку. Влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).
Хлеб с луком залить соусом. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.Затем засыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку до образования румяной корочки.
А вот кусочек, угощайтесь!