• Авторизация


БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ 17-11-2011 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Простой в приготовлении (не требует работы с тестом) и сытный "пирог"

[700x525]

Понадобится:

8 пластов белого хлеба

6 стеблей лука порея

1 крупная головка репчатого лука (200гр)

500гр куриного фарша

твердый сыр 200гр

соус Бешамель:

50гр сливочного масла

30 гр. муки

2 стакана молока

соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

 

Хлеб порезать на половинки, приготовить гренки: обжарить в тостере (или на сковородке, в духовке), выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Лук порей порезать кольцами, репчатый лук полукольцами (или кольцами - в зависимости от размера луковицы). слегка обжарить в растительном масле на сковороде, добавить куриный фарш и обжарить все вместе до полуготовности. Посолить, поперчить. Выложить лук с фаршем на гренки.

Пока обжаривается лук с фаршем, приготовить соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, слегка обжарить муку. Влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Хлеб с луком залить соусом. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.Затем засыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку до образования румяной корочки.

А вот кусочек, угощайтесь!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУТЕРБРОДНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»