• Авторизация


МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ) 09-09-2011 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо употребляется относительно редко по причине своей относительной дороговизны (хотя оно и гораздо дешевле, чем у нас) и часто готовится только на заказ. Из мясных продуктов наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все побывавшие в Таиланде иностранцы. Свинина присутствует в большинстве тайских мясных блюд, говядина в меньшей степени. Согласно буддистской традиции, тайцы избегают употребления крупных животных и больших кусков мяса. Большие куски масса нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с травами и специями. Традиционные тайские способы приготовления пищи - это приготовление на гриле, тушение и запекание. Влияние китайской кухни выразилось в том, что тайцы стали обжаривать свои блюда. Очень часто мясо готовится в сочетании с овощами. Блюда готовятся очень быстро (что требует длительной подготовки, но сама термическая обработка очень короткая - мелко порезанная свинина или курица готовятся быстро, а овощи лишь чуть обжариваются и остаются хрустящими, полусырыми)

[300x225]

Свинина в устричном соусе

[300x225]

Свинина с кешью

[300x225]

Свинина с кешью

- свинина с кешью ( два варианта) – потрясающе вкусное сочетание мяса с немного сладковатым орехом

[300x225]

Свинина с овощами

Овощи а этом блюде лишь слегка обжаренные, хрустящие. Готовится с устричным соусом

[300x225]

Свинина в кисло-сладком соусе

Гармоничное сочетание кислого и сладкого вкуса. Особенно понравится любителям мяса с фруктами, так как готовится с ананасами

[300x225]

Свинина с грибами и луком в устричном соусе

[300x225]

Рубленая свинина с тайскими травами

Свинина используется и в закусках: в салатах (салаты имеют освежающий вкус, заправляются соком лайма)

[300x225]

Свинина с тайскими травами и соком лайма

[300x225]

Свинина с луком, чили и лаймом

а пережареные свиные шкварки – как хрустящие чипсы

[225x300]

Хрустящие свиные шкварки

А вот такие в Таиланде поросята

[300x225]

поросята

Для больших вечеринок зажаривают целого поросенка

[300x225]

Поросенок жареный для вечеринки

[300x225]

Очень популярны всевозможные сосиски в виде шашлычков (шарики шашлычков имеют необычную однородную и упругую консистенцию, так как фарш для них не рубленный, а растертый)

[300x143]

Шашлычки

[300x225]

Шашлычки

[300x225]

Шашлычки

А так совершенно в тайском стиле украшается колбаса [показать]

[300x225]

Украшение колбасы

Птица в тайской кухне

Заметное место в тайском меню занимает и птица, особенно куриное мясо.

[300x225]

Курица в кисло-сладком соусе

Гармоничное сочетание кислого и сладкого вкуса. Особенно понравится любителям мяса с фруктами, так как готовится с ананасами

[300x225]

Курица с грибами, луком и имбирем

Немного острое блюдо из-за присутствия в составе имбиря

[300x225]

Курица с грибами и луком в устричном соусе

[300x225]

Слегка обжаренные овощи с курицей

Овощи в этом блюде лишь слегка обжаренные, буквально пару минут, поэтому остаются хрустящими. Готовятся в устричном соусе

С курицей готовят различные карри, наименее острые из которых – пананг карри и желтый карри

[300x225]

Желтый карри с картофелем и курицей

[300x225]

Пананг карри с курицей

Блюда из цыплёнка менее «разбавлены» дополнительными ингредиентами,

[300x225]

Цыплёнок в корзине

[300x225]

Куры-гриль

но сами цыплята в Таиланде мельче, чем европейские.

[300x225]

Курица с цыплятами

Популярны блюда из утки.

[300x225]

Утка с рисом и двумя видами соусов

- жареная утка с рисом с двумя видами соусов (острым и сладким) и бульоном

[300x225]

Зеленая лапша с уткой

Яйца в тайской кухне

Очень популярны в Таиланде яйца,  приготовленные самыми разнообразными способами: вареные яйца (очень распространены), омлеты (омлет подается не только как самостоятельное блюдо, в него также заворачивают основное блюдо)…

Варёное яйцо

[300x225]

Вареные куриные и перепелиные яйца у уличного разносчика

[300x225]

Пад Таи (жареная лапша) с креветками в омлете

Один из таких способов – маринованные яйца. Пришло это блюдо сюда, как и многое другое, из Китая. Естественно, раньше же холодильников у людей не было (здесь в Азии в деревнях и до сих пор не у всех они есть) и надо же было как-то хранить продукты, если случалось изобилие, климат то ведь жаркий.
Традиционный способ заключался в хранении яиц в смеси чая, древесной золы, извести, соли, и рисовой мякоти, обмазанные такой смесью они выдерживались несколько месяцев, пока эта смесь не засохнет и не превратится в твердую корку- тогда готово, после чего они могли храниться даже до 3-х лет. Современный способ конечно же намного более прост- яйца просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго. В процессе хранения в герметично укупоренном стерильном яйце происходит ферментация. Запах чуть аммиачный,вкус и консистенция похожи на вареное яйцо. Внутри яйцо черное, и чтобы чернота не просвечивала сквозь скорлупу, ее красят в розовый или зеленый цвет

[300x225]

Маринованные и не только яйца в супермаркете

внутри они должны быть такими:

[300x187]

Фото на упаковке: маринованное яйцо внутри

 http://laksena.ru/2012/06/meat-fowl-egg-in-thai-cuisine-photo/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ПТИЦА, ЯЙЦА В ТАЙСКОЙ КУХНЕ (ФОТООТЧЕТ) | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»