• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ МАРИНОВАННЫЕ 22-06-2011 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ МАРИНОВАННЫЕ
 

 

Можно использовать как закуску или приготовить говядину в китайском стиле: обжарить мелкими кусочками и за пять минут до готовности добавить чесночные стрелки.



Стрелки чеснока (пока они еще нежные и не огрубевшие) моют, режут на дольки, которые потом будет удобно есть (я делала около 3 см). В банки плотно укладывают нарезанные стрелки, наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса (на литровую банку) и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли, по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист.
Прикрытые крышкой банки ставят в горячую посуду и прогревают, внимательно следя за цветом стелок. Как только окраска чесночных стрелок станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.

6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Могут храниться всю зиму при комнатной температуре.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ МАРИНОВАННЫЕ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»