• Авторизация


ЯЗЫК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 05-04-2011 06:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЯЗЫК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой.
 



Понадобится:
говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
перец черный 5-7 горошин,
перец душистый 5-7 горошин,
лавровый лист 2-3 шт,
соль

Для соуса:
чеснок,
масло оливковое (можно подсолнечное)

Отварить язык. Для этого промыть язык и опустить его в кипящую воду. Варить на медленном огне в течение часа. Добавить очищенную и нарезанную крупно морковь, лук, коренья, специи, посолить. Через 20 минут вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Варить язык до готовности (в зависимости от размеров языка весь процесс варки занимает 2-2,5 часа. Свиные языки варятся быстрее, так как они мельче).

Вынуть из бульона, опустить под холодную воду, но не остужать полностью. Очистить. У говяжьего языка шкурка снимается очень легко, у свиного, возможно, потребуется немного срезать ножом. Если дальнейшее приготовление  предполагается не сразу, то опустить очищенный язык обратно в бульон - он будет сочнее. Порезать на пластинки.

Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов.

Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре).


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЗЫК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»