• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША 19-03-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША

Хочу предложить рецепт запеканки из фарша. В оригинальном рецепте она была с грибной начинкой, но грибов дома не оказалось, и получилось вот что:


 



Запеканка получается очень нежная, готовится довольно быстро, единственный недостаток - гарнир надо готовить отдельно. В этот раз у меня на гарнир была гречка.
Итак, понадобится:

0,5 кг говяжьего фарша (или фарша из говядины и свинины),
1 яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. майонеза,
0,5 стакана холодной воды,
соль, травки, специи

Для начинки:
1 крупная луковица,
1 морковь,
соль, растительное масло

в другой раз готовила, добавив в начинку еще грибы (у меня было 500гр. свежих белых)

Для приготовления начинки порезать лук и натереть на крупной терке морковь, все обжарить на растительном масле, посолить (в оригинальном рецепте обжаривались 100гр грибов с луком).
Для мясной основы чеснок мелко нарезать, вмешать в фарш вместе с яйцом, мукой, майонезом. Добавить воды (я постоянно варю дочке творожок, так что я добавляю в фарш сыворотку из-под творога), чтобы получилась жидкая мясная масса. Добавить травки (я добавляла сушеный базилик)
Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и накрыть оставшейся мясной массой. Запекать в разогретой до 200' духовке около 20 минут.
Если есть режим обдува горячим воздухом, то за 5-7 минут до готовности лучше его включить, тогда запеканка выглядит аппетитнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
19-03-2011-16:53 удалить
у Вас замечательный блогeutq
mila1977 19-03-2011-17:10 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо! Мне очень приятно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»