САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Понадобится (на большую порцию в качестве самостоятельного блюда. Если в качестве закуски, то уменьшите количество продуктов в 2 раза):
кальмары - 500 г,
яблоки - больших 2 штуки,
яйцо - 4 штуки,
лук 1 маленькая головка,
кукуруза консервированная 1 банка 425мл,
сметана и/или майонез,соль
Приготовление:
Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты, охладить, при необходимости очистить (я люблю нечищенные кальмары, они ароматнее), порезать соломкой.
Яйца отварить и порезать.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать. Если хотите убрать горечь, то залейте порезанный лук на минуту кипятком.
Смешать все ингридиенты, по вкусу досолите, заправьте сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза.