• Авторизация


САЛАТ ИЗ ХУРМЫ 26-11-2010 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

Сейчас идет сезон хурмы. И хотя этот фрукт очень вкусен и сам по себе, но захотелось мне попробовать из него приготовить какое-нибудь блюдо. Предлагаю вашему вниманию салат из хурмы, яблока и лука, взятый из книги "Царские салаты". Получилось интересное сочетание легкости, сладости и остроты.



Понадобиться:


4 хурмы (плоды должны быть спелые, чтобы не было вяжущего вкуса);
1 крупное яблоко,
1 луковица (я взяла красный лук - он интереснее выглядит в салате, но подойдет и обычный репчатый),
для соуса:
3 ст.ложки растительного масла (у меня - оливковое),
3 ст.ложки лимонного сока (у меня не было лимонного сока, я заменила его 1 ст.ложкой винного уксуса),
сахар,
молотый душистый перец (душистый перец дал очень своеобразный вкус, думаю, что с черным перцем получилось бы лучше),
соль

Лук порезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь



Яблоко почистить и порезать тонкими дольками



Хурму нарезать полукольцами (удаляя косточки, если они есть). Так как спелая хурма очень мягкая, то резать надо не очень тонко.



Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком. сахаром, солью, перцем. Дать настояться 5 минут



Все осторожно перемешать, для красоты можно выложить на листья салата, полить соусом.

В книге рекомендовали подавать этот салат к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ХУРМЫ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»