• Авторизация


КИСЛО-СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 26-08-2010 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КИСЛО-СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

[700x463]

[524x699]

 

Огурцы сортируют, отбирают мелкие,  ровные, одинаковые по размеру, моют их, чуть обрезают концы. Предварительно в литровую банку закладывают пряности (по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист), головку лука, зубок чеснока  и немного свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). После этого в банки плотно укладывают огурцы, наливают  6-7  ст.ложек 5% уксуса и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли.

Прикрытые крышкой банки ставят в горячую посуду и прогревают, внимательно следя за цветом огурцов. Как только  окраска огурцов станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.


6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции

.

По этому же рецепту можно приготовить и смесь овощей (огурцы, помидоры, перец болгарский, цветная капуста)

[524x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИСЛО-СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»