• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ 14-07-2010 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

Хочу предложить рецепт варенья из брусники - эта сибирская ягода сейчас как раз спеет. На удивление, рецептов существует множество, с совершенно разными пропорциями ягод и сахара (от 400г сахара на 1 кг ягод до 2 кг). Но я могу хранить только в комнатных условиях, поэтому приготовила этот. Варенье имеет во вкусе легкую горчинку



Понадобится:

1 кг ягод брусники,
1,3 кг сахара,
1 стакан воды.

Ягоды перебрать и вымыть. Залить кипятком (для устранения горечи) на 2-3 минуты, кипяток слить. Его можно использовать для приготовления сиропа. Сварить сироп из сахара и воды, высыпать в него ягоду и можно сварить даже в один прием (20-25 минут) или довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько часов (или ночь) и доварить до готовности. Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»