• Авторизация


ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ЧЕРЕМШИ 21-05-2010 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ЧЕРЕМШИ

 

Сейчас идет короткий сезон витаминной жгучей черемши (еще ее называют колбА). Вот и решила я приготовить из нее что-нибудь интересное, а именно - голубцы (рецепт нашла на Готовим.ру). Единственный минус этого рецепта - крутить голубцы из маленьких листьев приходится довольно долго.



Понадобится:
500 гр. фарша (у меня от приготовления долмы остался фарш из баранины и к нему я добавила говядину, но хорошо подойдут и стандартные свинина или говядина или смесь из них)
лук репчатый 200гр.
морковь 200 гр.
листья черемши (два пучка - примерно 200 гр)
сметана 4 ст.ложки,
соль, растительное масло

(черемшу на фото забыла положить)

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке



Лук и морковь пассеровать на растительном масле, выложить в фарш (сырой), посолить, перемешать



Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик черемши выкладывать немного фарша



И сворачивать. У меня листья были не крупные - сворачивала трубочкой. Если листья попадутся крупнее, то можно свернуть и конвертиком.



Выложить плотно (чтобы не развернулись) в кастрюлю с толстым дном



Добавить сметану и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой голубцов не был скрыт (у меня ушло 1 стакан воды)



Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров)



Приятного аппетита!

А из оставшихся пенечков от листьев я приготовила Лепешки из листьев черемши

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ЧЕРЕМШИ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»