1 кг неочищенных креветок (у меня были уже отваренные и замороженные)
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2-2,5см корня имбиря,
0,5 ст. бульона (куриного),
1 ст.л. томатной пасты,
красный перец молотый
растительное масло для жарки
Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На сковороду с разогретым маслом выложить лук, чеснок и имбирь и обжарить до мягкости и легкой золотистости. Добавить бульон и томатную пасту, красный перец (у меня была тайская приправа - сушеное рыбное филе с красным перцем). Все прогреть и выложить креветки (я предварительно очистила хвостики). Так как у меня креветки были уже готовые (розовые), то их надо только прогреть пару минут, чтобы просто нагрелись до общей температуры. Не стоит их готовить долго, иначе станут жесткими. И у меня креветки оказались крепко солеными, так что дополинтельно солить их не было неоходимости.
У меня на гарнир была рисовая лапша.
Приятного аппетита!