[310x232]
Салат Сибирский с солеными грибами
Хочу предложить вашему вниманию очень простой салат "на каждый день". Можно использовать как закуску, как основное блюдо или как гарнир. Хорошо приготовить и в пост.
У меня ушло:
полбанки (0,7 литровой) домашних солёных грибов (груздей),
4-5 крупных картофелин,
небольшая головка лука (лучше использовать зеленый лук, но его не было),
растительное масло нерафинированное
Грибы (если слишком солёные), вымочить, несколько раз меняя воду.
Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Грибы также порезать кубиками. Лук мелко порезать. Если используется репчатый лук, то для удаления горечи залить кипятком на пару минут и слить. С зеленым луком салат, конечно, выглядит наряднее.
Все компоненты перемешать. Солить не надо - грибы и так достаточно солёные. Заправить растительным маслом с запахом.
http://laksena.ru/2013/04/salat-s-solenimi-gribami/