• Авторизация


ЧЕЧЕВИЦА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ 15-02-2010 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x232]

ЧЕЧЕВИЦА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Очень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Хорошо подходит для постного стола.
Понадобится:

Чечевица зеленая 1 стакан
Вода 2 стакана
Морковь средняя 1 шт
Лук средняя головка 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Растительное масло
Специи, травы

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке, если используется другой сорт чечевицы).
В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).
При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.
Чеснок - обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо за рецептик! люблю чечевицу. Чаще варю супы и похлебки с ней. попробую этот рецепт обязательно1
mila1977 24-02-2010-11:24 удалить
Ответ на комментарий Леночка_77 # Рада буду, если рецепт пригодится! Чечевица - не очень популярный продукт, хотя и вкусная


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕЧЕВИЦА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»