[253x190]
СВИНИНА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Решила сделать котлеты с солеными грибами (была уверена, что есть фарш). Но фарша не оказалось, а была только свинина. Так по необходимости родился этот рецепт
Понадобилось:
0,5кг мяса (у меня - свинина)
половина банки 0,5л соленых грибов (у меня грузди)
крупная луковица
травы, специи
растительное масло
[253x190]Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.
Мясо порезать кубиками, лук - полукольцами или четвертькольцами (зависит от размера луковицы и ваших предпочтений), грибы - кубиками
[253x190]
Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды
[253x190]Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.
Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе
[253x190]
Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе
Подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня был отваренный рис.