• Авторизация


Суп из рыбных консервов 02-02-2010 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x232]
БЫСТРЫЙ СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Появился этот рецепт, когда моему племяннику начали варить рыбный суп. А так как наш регион не богат йодом, то в суп добавляли морскую капусту. А потом подумали, а почему бы и для себя не добавлять морскую капусту в простенький суп из рыбных консервов. Получилось вкусно. Теперь делюсь этим рецептом и с вами.
Суп готовится очень просто и очень быстро.

На 3-х литровую кастрюлю понадобится примерно:

4 крупных картофелины,
пара горстей риса (на фото забыла выложить),
небольшая луковица,
2 банки рыбных консервов (сайра, сардина...)
1 банка консервированной морской капусты
соль, сушеная зелень

Пока закипает вода в кастрюле, чистим и режем кубиками картошку, промываем рис, чистим и мелко режем лук, открываем банки с консервированной рыбой и морской капустой, немного измельчаем содержимое.

В кипящую воду бросаем рис, даем покипеть на слабом огне 5 минут (если рис пропаренный и готовится быстро, то картофель добавляем сразу после закипания). Добавляем в суп картофель, кипятим на медленном огне 5 минут. Выкладываем в суп рыбные консервы, доводим до кипения. Выкладываем в суп морскую капусту, даем закипеть. Засыпаем лук (если вы не любитель вареного лука, то его можно предварительно припустить на сковороде). Солим суп (имейте в виду, что консервы уже соленые), добавляем зелень (у меня - сушеный укроп). Доводим до кипения и выключаем плиту.

Всё, суп готов! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
еще одна вкусняшка! спасибо!
mila1977 15-03-2010-13:10 удалить
Спасибо! Действительно, простенько и быстренько, но вкусно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из рыбных консервов | mila1977 - Дневник mila1977 | Лента друзей mila1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»