• Авторизация


Таблица меры веса продуктов + маленькие кулинарные секреты 17-02-2012 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения подружка5 Оригинальное сообщение

Таблица меры веса продуктов + маленькие кулинарные секреты

Опубликовал Кузьмич

В этой статье вы узнаете не только про маленькие, но очень важные кулинарные секреты, но также познакомитесь с нужной для любой хозяйки – таблицей меры веса основных продуктов. В данной статье можно найти важные и полезные советы хозяйке, которые будут просто необходимы ей на кухне.


[510x114]


Итак, поговорим о мясе.


* Если вы хотите получить сочное мясо, то советуется класть его в кипящую воду и солить в конце варки, а для получения хорошего бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.



* Чтобы получить вкусный суп, его варят на медленном огне и с небольшим количеством воды в кастрюле с толстыми стенками. Для приготовления мясного супа мясо нарезается поперек волокон, как крупная лапша, или из мясного фарша изготавливаются фрикадельки.


* Панировать мясо рекомендуется в растительном масле, а мясные и рыбные котлеты – в муке.


* Если мясо птицы перед приготовлением натереть лимоном или выдержать в водно-уксусной смеси пару часов, то мясо приготовится быстрее.


* При жарке сковорода должна быть хорошо разогретой, а масло – раскаленным, иначе продукты будут прилипать к сковороде. При этом не рекомендуется добавлять холодное масло.


* Секрет приготовления каши в том, что она готовится на пару. Поэтому при приготовлении каш следует закрывать кастрюлю крышкой и не мешать.



Далее пару слов о приготовлении овощей.


* При варке овощей чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, ускорит время их приготовления.


* А при приготовлении блюд из бобовых следует знать, что их вначале замачивают в воде, иначе готовиться они будут очень долго, и солят только в конце приготовления.


* Картофель рекомендуется жарить под крышкой, что позволит ускорить время его жарки.



* Если вы хотите получить рассыпчатый картофель, то его предварительно нужно подержать в холодной воде. Это также поспособствует его быстрому приготовлению.


* При приготовлении картофельного пюре в него добавляют только разогретое молоко, так как холодное молоко придаст картофелю серый оттенок.


* Если вы хотите быстро сварить свеклу, нужно сделать следующее: вымыть, очистить и нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю и залить горячей водой, при этом вода должна чуть-чуть прикрыть свеклу. Затем овощ варят под крышкой, помешивая время от времени и добавляя понемногу воду. Когда вода почти выкипит, свекла будет готова, останется лишь добавить чайную ложку уксуса, чтобы восстановить цвет и перемешать.


[449x312]


Не менее важно учитывать кулинарные тонкости приготовления выпечки и других изделий из теста.


* При приготовлении пельменей, вареников можно добавить в воду растительное масло и постоянно их помешивать, так ваши пельмени и вареники не слипнутся.



* Кляр, приготовленный на дистиллированной воде, получится гладкий и плотный, а при использовании минеральной воды вы получите рыхлый, воздушный кляр.


* Трубочки для коктейля, воткнутые в дрожжевое тесто, ускорят время его готовности, а тесто не прилипнет к рукам, смазанным растительным маслом.


* Не спешите выкидывать подгоревшую выпечку, ее еще можно спасти. Для этого сначала выпечку нужно остудить, а потом немного протереть через мелкую терку те участки, которые подгорели.


* Пища на пару приготовится быстрее, если воду, в которую помещена кастрюля, посолить, это повысит температуру кипения воды. А для быстрого охлаждения также советуется поместить горячую емкость с пищей в холодную подсоленную воду.


Далее в дополнение к полезным советам хозяйке предлагаем таблицу меры веса продуктов, которая будет необходима на кухне, если под рукой нет весов.



[504x800]


 


И в заключение, наше традиционное видео:




найдено здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица меры веса продуктов + маленькие кулинарные секреты | Татьянинка - Дневник Татьянинка | Лента друзей Татьянинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»