• Авторизация


Без заголовка 21-11-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Самым доступным и популярным осенним "сырьем" для цукатов будет тыква. Плоды нужно выбирать спелые, желательно, яркой оранжевой окраски, так как они самые вкусные и сладкие. Однако, если таковых не имеется, не беда - тогда придется просто несколько увеличить количество сахара, предлагаемое в рецепте либо уже готовый десерт обильно засыпать пудрой.

[показать]

Ингредиенты:

- сахар-песок - 700 г

- вода - 1 стак.

- тыква (мякоть) - около 2 кг

- апельсин - 2 шт.

- ванилин

- корица молотая

- сахарная пудра, крахмал (для обсыпки)

- гвоздика - по желанию

Приготовление:

Очищенные от семечек и кожуры апельсины, а также мягкую тыквенную часть нарезать не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсины разделить на дольки.

Затем налить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Помешивая, варить сироп до полного растворения сахара. Далее опустить в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятить 5 - 7 минут.

После этого снять смесь с плиты и оставить до полного остывания. Если варите вечером и оставить кастрюлю до утра. Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8 - 12 часов - как удобно.

Затем отделить будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убрать): для этого откинуть пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.

Далее положить тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и поместить в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5 - 5 часов.

В мисочке в произвольных пропорциях смешать пудру, ваниль, корицу и крахмал; полученной смесью обсыпать или обвалять подсушенные в духовке цукаты.

Храним домашнюю сладость в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом.

Цукаты из тыквы употребляют как самостоятельный десерт, так и для украшения домашних тортов; предварительно измельчив, их используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Оставшийся сироп не выливается, а используется в качестве основы при варке киселей, компотов и др.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Missis_Kim - Дневник Missis_Kim | Лента друзей Missis_Kim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»