• Авторизация


Курица "40 чесночков".Очень вкусно!!! 06-01-2016 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Курица "40 чесночков".Очень вкусно!!!

[показать]

 

 Не пугайтесь, чеснок после запекания станет мягким и потеряет свою остроту и запах.

Автор Анюта

Сегодня у нас французская .

Ингредиенты
Курица голень 5-6 шт
Чеснок 40 зубчиков
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый шепотка
Смесь прованских трав по вкусу

Этап 1.

  Желательно взять  целую курицу, но так как моя семья совсем маленькая , я беру меньше.     Кусочки курицы быстро обжариваю и складываю в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой, если нет то воспользуйтесь фольгой.

 

 
Этап 2.

В том же масле обжариваем  1-2 мин. 40 неочищенных зубчиков чеснока , наливаем вино и даем закипеть.Солим перчим, добавляем смесь прованских трав(орегано, розмарин, тимьян,чабрец, майоран)Снимаем с огня.

Этап 3.

Заливаем курочку соусом и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 гр. Обязательно накрываем крышкой.Через 30мин друзья пошел такой запах ммммм....., что ожидание было не выносимо!

Этап 4.

К курице подать хлеб или тосты. Очень вкусно макать хлебушком в соус или намазать на тосты раздавленный чеснок, который после запекания будет мягким, как масло.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица "40 чесночков".Очень вкусно!!! | Жанна_Пилиас - Дневник Жанна_Пилиас | Лента друзей Жанна_Пилиас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»