Не пугайтесь, чеснок после запекания станет мягким и потеряет свою остроту и запах.
Автор Анюта
Сегодня у нас французская .
Ингредиенты
Курица голень 5-6 шт
Чеснок 40 зубчиков
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый шепотка
Смесь прованских трав по вкусу
Желательно взять целую курицу, но так как моя семья совсем маленькая , я беру меньше. Кусочки курицы быстро обжариваю и складываю в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой, если нет то воспользуйтесь фольгой.
В том же масле обжариваем 1-2 мин. 40 неочищенных зубчиков чеснока , наливаем вино и даем закипеть.Солим перчим, добавляем смесь прованских трав(орегано, розмарин, тимьян,чабрец, майоран)Снимаем с огня.
Заливаем курочку соусом и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 гр. Обязательно накрываем крышкой.Через 30мин друзья пошел такой запах ммммм....., что ожидание было не выносимо!
К курице подать хлеб или тосты. Очень вкусно макать хлебушком в соус или намазать на тосты раздавленный чеснок, который после запекания будет мягким, как масло.
Приятного аппетита!