[497x87]Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Наверное одно из самых популярных закусочных блюд в странах постсоветского пространства - это "Сельдь под шубой".И просто, и вкусно, и не дорого.Вкус зависит от качества двух составляющих компонентов - хорошей сельди и приличного, лучше домашнего, майонеза.И тогда к вам будут ходить в гости не просто так, а "на шубейку" Сегодня я отступлю от привычного рецепта. И селедка у меня не простая, а норвежская - жирная, малосольная, не рыба, а просто смак! И приготовим из нее не традиционный салат, а ... "пирожные"! [720x480]Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус. Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле - 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда, - 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры, - мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов. Охладите овощи. Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем. В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза. Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой. Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску. Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера. [720x480]На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком. [720x480]Теперь слой селедочного филе. [720x480]Его покрываем тертыми яйцами. [720x480]И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови. [720x480]Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой. Источник Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Серия сообщений "Фото-рецепты":
Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
...
Часть 48 - Тортик на сковороде
Часть 49 - Праздничный икорный тортик
Часть 50 - Закусочные пирожные Сельдь под шубой
Часть 51 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 52 - торт FRAISIER ( Фрезье )
...
Часть 55 - Полосатые кифле с сыром
Часть 56 - Лимонный крем против насморка
Часть 57 - Тарарушки на кефире
Серия сообщений "Закуски,салаты":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - Огурцы малосольные,оригинальные
Часть 99 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 100 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте