• Авторизация


Без заголовка 27-10-2010 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Закусочные пирожные Сельдь под шубой

[497x87]
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Наверное одно из самых популярных закусочных блюд в странах постсоветского пространства - это "Сельдь под шубой".И просто, и вкусно, и не дорого.Вкус зависит от качества двух составляющих компонентов - хорошей сельди и приличного, лучше домашнего, майонеза.И тогда к вам будут ходить в гости не просто так, а "на шубейку"
Сегодня я отступлю от привычного рецепта.
И селедка у меня не простая, а норвежская - жирная, малосольная, не рыба, а просто смак!
И приготовим из нее не традиционный салат, а ... "пирожные"!
[720x480]
Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.
Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.
Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины.
Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.
На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладите овощи.
Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.
В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.)
Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.
Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.
Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.
[720x480]

На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
[720x480]

Теперь слой  селедочного филе.
 
[720x480]

Его покрываем тертыми яйцами.
[720x480]

И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы,
над "грибными" - слой жареной моркови.
 
[720x480]

Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.
Источник Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
...
Часть 48 - Тортик на сковороде
Часть 49 - Праздничный икорный тортик
Часть 50 - Закусочные пирожные Сельдь под шубой
Часть 51 - Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Часть 52 - торт FRAISIER ( Фрезье )
...
Часть 55 - Полосатые кифле с сыром
Часть 56 - Лимонный крем против насморка
Часть 57 - Тарарушки на кефире




Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - Огурцы малосольные,оригинальные
Часть 99 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 100 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kobleva - Дневник kobleva | Лента друзей kobleva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»