• Авторизация


Густое яблочное повидло 21-05-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Королёва Оригинальное сообщение

=Густое яблочное повидло=

Повидло настоящего в магазинах не найти, так что лучше приготовить его самостоятельно. Оно отлично пойдёт и в ватрушки, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое!

[показать]
Ингридиенты:

яблоки — 1 кг
сахар -1 ст.


[показать]

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
[показать]
Натереть на терке
[показать]
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
[показать]
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
[показать]
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
[показать]
Засыпать яблоки сахаром
[показать]

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
[показать]
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
[показать]
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…
[показать]
Надеюсь, рецептик вам пригодится!

[показать]♥Елена ♥

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое яблочное повидло | Марина_Вадимовна - Дневник Марина_Вадимовна | Лента друзей Марина_Вадимовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»