• Авторизация


Грибной торт 18-11-2010 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Грибной бисквитный торт

[показать]
Оригинальный, нежный торт с сырно-сливочным ароматом.

500г грибов
3 яйца,
1 стакан муки,
100г сметаны,
1 ч ложка сахара,
2/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
300г сливок (10~20%),
400г плавленного сыра
[показать]
Приготовление:
Грибы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры.

Из муки, сметаны, яиц, соли, сахара, разрыхлителя вымешать тесто.
Оно должно быть консистенции густой сметаны. Добавить в него грибы.
[показать]
В форму небольшого диаметра выливаем тесто и печём бисквитный корж.
Далее, готовый корж разрезаем на 3-4 части.
Готовим сырный крем
В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения
и добавляем плавленный сыр ( у меня плавленный сыр с грибами в ванночке)

Хорошо вымешиваем до полного растворения сыра.
Солим, перчим по вкусу.

Остудить.
Для пикантности можно добавить лимонный сок.
[показать]
Прослаиваем коржи сырным кремом.
Готовый торт ставим в прохладное место, чтобы крем загустел.

Украшаем, подаём к столу.
[показать]
Приятного аппетита!!!! :-*:-*
[показать]
Примечания:
~Количество муки зависит от жидкости сметаны.
~В сырный крем можно добавить немного готового желатина.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной торт | харлик - харлик | Лента друзей харлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»