• Авторизация


рулет 27-05-2010 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

рулет с двумя видами шоколада

 

Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.




   

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада

КРЕМ

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива



Корж
Белый шоколад натереть на крупной
тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить
миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.



Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.



Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.



Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить
молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький).



Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.



Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.



Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.

Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.



Вылить крем и размазать по поверхности.



Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)




Рецепты шоколадных рулетов:



- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом [100x]
- шоколадный рулет со сметанным кремом [100x]
- французский шоколадно-клубничный рулет [100x]
- шоколадно-яблочный рулет [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет | харлик - харлик | Лента друзей харлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»