lubimierecepti.info/topics/nezhnoe-bananovoe-sufle/
Это базовый рецепт суфле из бананов, который может послужить основой для ваших собственных модификаций блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.
В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, и продолжаем взбивание до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Осторожно смешиваем белковую массу с банановым пюре.
Круглые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара. Каждую форму наполняем банановым суфле и отправляем духовку на 15 минут при 200 градусах.