• Авторизация


Маковый пирог без муки 24-01-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[350x250]

recepttoday.ru/news/makovyj_pirog_bez_muki/2012-08-07-665

 

Ингредиенты

    • 240 г мака
    • 110 г сахарной пудры
    • 80 г сахара
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • цедра 1 лимона
    • 6 целых яиц
    • 2 ложки растительного масла
    • 3 яичных белка

Способ приготовления

 

  • В миску выложить мак, корицу, гвоздику, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить цедру, яйца и масло. Взбивать венчиком, до того как смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, пока они не станут белыми, затем медленно всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  • Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до одно-родной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Подавать с лимонной помадкой.
  • Для лимонной помадки взбить 2 охлажденных белка с полстаканом сахара в пену и, добавив сок половинки лимона, хорошо перемешать. В помадку можно подмешать, пропущенную через мясорубку, лимонную корку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог без муки | Алин_а - Дневник Алин_а | Лента друзей Алин_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»