[350x250]
recepttoday.ru/news/makovyj_pirog_bez_muki/2012-08-07-665
Ингредиенты
-
-
240 г мака
-
110 г сахарной пудры
-
80 г сахара
-
1 ч. ложка молотой корицы
-
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
цедра 1 лимона
-
6 целых яиц
-
2 ложки растительного масла
-
3 яичных белка
Способ приготовления
-
В миску выложить мак, корицу, гвоздику, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить цедру, яйца и масло. Взбивать венчиком, до того как смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, пока они не станут белыми, затем медленно всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
-
Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до одно-родной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Подавать с лимонной помадкой.
-
Для лимонной помадки взбить 2 охлажденных белка с полстаканом сахара в пену и, добавив сок половинки лимона, хорошо перемешать. В помадку можно подмешать, пропущенную через мясорубку, лимонную корку.