Состав:
-
Слива - 0,5 кг
-
Яйцо - 3 шт
-
Сахар - 1/3 ст
-
Мука - 0,5 ст
-
Разрыхлитель - 1 ст.л.
-
Молоко - 1 ст
-
Сливочное масло - 50 г
-
Ванильный сахар
-
Сахарная пудра
Примечание:
Лучше всего для приготовления использовать керамическую или стеклянную форму и подавать в той форме, в которой он выпекался.
Приготовление:
Сливу разрезаем напополам и извлекаем косточки. Выкладываем на дно неглубокой, смазанной сливочным маслом, формы.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
Наливаем полученную массу сверху слив.
Ставим клафути со сливой в разогретую духовку и выпекаем при 180°C примерно 40 минут.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.