• Авторизация


Клафути со сливой 03-10-2014 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 

Состав:

 
  • Слива - 0,5 кг
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 1/3 ст
  • Мука - 0,5 ст
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ст
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
 
Примечание:
 
 Лучше всего для приготовления использовать керамическую или стеклянную форму и подавать в той форме, в которой он выпекался.
 
Приготовление:
 
Сливу разрезаем напополам и извлекаем косточки. Выкладываем на дно неглубокой, смазанной сливочным маслом, формы.
 
 
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой пены.  Вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
 
 
Наливаем полученную массу сверху слив.
 
 
Ставим клафути со сливой в разогретую духовку и выпекаем при 180°C примерно 40 минут.
 
 
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути со сливой | Алин_а - Дневник Алин_а | Лента друзей Алин_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»