vkysno.mirtesen.ru/blog/43558282251/NEVEROYATNO-VKUSNYIY-PIROG-IZ-GRECHNEVOY-MUKI-S-SHOKOLADOM
Ингредиенты:
гречневая мука – 100 г.,
яйца – 2 шт.,
сахар – 80 г. (можно меньше),
сливочное масло – 80 г.,
черный горький шоколад – 40 г.,
орехи – 20 г. (горсть),
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
взбиваем яйца с сахаром, добавляем в них размягченное масло и перемешиваем. Всыпаем в эту массу гречневую муку с разрыхлителем и вновь перемешиваем. Шоколад и орехи измельчаем, но не в крошку, а чтобы получились маленькие кусочки, и добавляем их в тесто, которое также перемешиваем.
[700x525]
[700x525]
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180-200 примерно на 30 минут. Теста получается немного, поэтому для выпечки подходит круглая форма размером не более 20 см.
Пирог также можно печь в виде кекса или маленьких кексиков, форма значения не имеет, из такого количества теста получается примерно 6-7 штук. кексиков.
[700x525]
[700x525]