art-kyhnia.ru/vipechka1/68-kabachkovaya-fokachcha-s-pomidorami-mk-ot-eleny.html
Состав:
- Кабачок - 1 шт (крупный)
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 1 ст
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Зелень
- Соль
- Чеснок - 1 зубч.
- Помидоры - 2-3 шт
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке.
Вбиваем яйца. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Всыпаем муку, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Выкладываем кабачковое тесто в форму на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом.
Нарезаем тонко помидоры кружочками и по кругу выкладываем сверху теста.
Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до готовности. Достать, если фокачча будет плохо отделяться от пергаментной бумаги, положить ее на пару минут на мокрое полотенце. Сверху по желанию ее можно полить чесноком смешанным с небольшим кол-вом воды и присыпать нарезанной зеленью.
Перед подачей нарезать. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.