Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно состав бэнто представляет собой рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей. Всё это элегантно уложено в коробочку и накрыто крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров ручной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства, и это не учитывая того произведения искусства, что скрывается под крышкой.
Бэнто широко потребляются школьниками на обед, который можно носить с собой где угодно. Несмотря на то, что готовые бэнто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
Автор: Valekas
Источник http://borodatos.com/2011/06/26/bento-ili-pristrastie-yaponcev-pokushat-krasivo-26-foto/
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Творожные палочки с сыром
Часть 2 - Котлеты «Птичье молоко».
...
Часть 4 - Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)
Часть 5 - Сворачиваем блины
Часть 6 - Бэнто, или пристрастие японцев «покушать красиво» (26 фото)