• Авторизация


Пирог"Яблочное Облочко". 19-04-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Пирог "Ягодное облачко"

[300x300]Вкусы: сладкий  ягодный  творожный
Тэги: выпечка  десерт

18:03 10.04.11   опубликовал 
larik_malasha


larik_malashaУровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 14583 баллаОтзывы:  +123  0  добавить
Категория: Выпечка ->Изделия из теста -> ПирогиПредназначение: 
На ужинНа десерт
Для детейНа десерт
На обедНа десерт
На полдникОписание: Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. 

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ингредиенты для "Пирог "Ягодное облачко""Рецепт "Пирог "Ягодное облачко""Пирог Масло растереть с мукой в крошку.
Пирог Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
фото Пирог Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Пирог Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Пирог Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Пирог Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Пирог Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Пирог Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Пирог Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Пирог Сверху выложить крем.
Пирог Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).


Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

[300x365] [300x382] 
[300x225] 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56616/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Печенье с корочкой из халвы и орехов
Часть 2 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
...
Часть 5 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 6 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 7 - Пирог "Ягодное облачко"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог"Яблочное Облочко". | Олег-из-Русов - Дневник Олег-из-Русов | Лента друзей Олег-из-Русов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»