Это цитата сообщения 
karina-1952 Оригинальное сообщениеШашлычки со слоёным тестом на шпажках
	
	
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	фарш мясной – 500 г,
	тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
	соевый соус – 3 ст. ложки,
	перец черный – по вкусу,
	лук репчатый – 1 шт.,
	чеснок – 2 зубчика,
	листья салата для украшения.
	
	Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
	
	Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
	Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
	Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
	Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
	Подаем на листьях салата.
	Приятного аппетита!                                          
источник