Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСкумбрия, по - домашнему в луковой шелухе!
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	- 2 шт скумбрии свежемороженой
	 
	Рассол:
	- 1.5 л воды
	- 3 полных ст.л. с горкой соли
	- 1.5 ст.л. сахара
	- 2 ст. л. чая черного сухого
	- 2 полные горсти луковой шелухи
	 
	Приготовление:
	 
	1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
	Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
	2. Процедить.
	3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
	4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
	5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
	6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
	7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
	8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.