• Авторизация


Без заголовка 01-02-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Как сделать разрыхлитель? (Пекарский порошок в домашних условиях)

Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!
Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....
Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,
вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой объем лучше не делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности


Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)

Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)

 


Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты


Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто.

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
чтобы все компоненты равномерно перемешались!


Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности

http://forum.say7.info/topic40823.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Александровна56 - Александровна56 | Лента друзей Александровна56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»