• Авторизация


Без заголовка 21-12-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком

[показать]

Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока.

Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Мука кукурузная (в тесто) — 100 г
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент", в тесто) — 7 г
Вода (в тесто) — 125 мл
Сахар (в тесто) — 1/2 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3/4 ст. л.
Соль (в тесто) — 1/2-1 ч. л.
Лук красный (средний) — 1 шт
Чеснок (средний) — 3 зуб.
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Масло оливковое (для жарения) — 1 ст. л.
Сахар коричневый (для начинки) — 1/2 ч. л.


Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель). Включить режим "Пицца".

Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.

Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус, соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить. Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку. Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы. Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.

Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут. Дать хлебу остыть. Хранить в тканевом мешке или в полиэтиленовом пакете.

 


Опубликовал(а): Lacoste
Источник: Поваренок.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лапа-1 - Дневник лапа-1 | Лента друзей лапа-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»