• Авторизация


Без заголовка 18-10-2013 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как приготовить банановый кекс

Румяный, сочный, вкусный кекс легко приготовить из переспевших бананов. Уникальный вкус этому десерту придадут добавленные в тесто поджаренные орехи, ваниль и корица.

 

 

Рецепты банановых кексов впервые появились в американских кулинарных книгах в начале 30-х годов прошлого века в связи с популяризацией пекарского порошка. Банановая выпечка выдержала испытание временем, и является одним из самых популярных десертов в мире.

Кексы делают из сладкого густого теста, в которое добавляют банановое пюре, орехи и корицу. Сухие и влажные ингредиенты смешивают в отдельных мисках, а затем соединяют и тщательно перемешивают. В результате получается ароматный кекс с хрустящей золотистой корочкой и мягкой текстурой.

Для кексов нужно выбирать только по-настоящему спелые бананы. Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательную выпечку. Кроме традиционных орехов, в кекс можно добавить изюм или кусочки шоколада.

Рецепт бананового кекса

1 чашка (115 грамм) грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

1 3/4 чашки (230 грамм) муки

3/4 чашки (150 грамм) сахара

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/4 чайной ложки соды для выпечки

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотой корицы

2 больших яйца, слегка взбить

1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного

3 больших спелых банана (450 грамм), а пюре (около 1-1/2 чашки)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпечки 23 х 13 х 8 см. Отложить в сторону.

2. Поместить орехи на противень и готовить 8 -10 минут. Дать остыть и крупно порубить.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и орехи. Отложить в сторону.

4. В средней миске смешать пюре из бананов, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в подготовленную форму.

5. Выпекать до золотисто-коричневой корочки, от 55 до 60 минут. Остудить на решетке. Подавать кекс теплым или комнатной температуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лапа-1 - Дневник лапа-1 | Лента друзей лапа-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»