Зачем нам витамин Е ? Исследования показывают, что витамин Е может защитить нас от некоторых тяжелых болезней. Потенциальную пользу витамина Е подтверждают многие исследования. На основе обследования 11 тысяч человек в возрасте от 65 лет и старше выяснилось, что риск смерти от сердечных заболеваний у людей, принимавших витамин Е, оказался на 41 % ниже. У них также отмечалось 27 процентное снижение риска смертности от всех причин, рассматривавшихся в ходе проекта.
Другие исследования указывают на то, что витамин Е может способствовать предотвращению атеросклероза, ведущего к инфарктам или инсультам; снижать вред, наносимый курением, стимулировать реакцию иммунной системы, облегчать симптомы артрита и сдерживать разрушительное действие болезни Альцгеймера.
Возникает вопрос, достаточно ли того количества витамина Е, которое мы потребляем ежедневно с едой? На этот вопрос хирурги-онкологи отвечают, что для обеспечения защитного уровня витамина Е его количества должно быть намного больше того, что содержится в таких продуктах, как орехи и семечки, в которых его концентрация наиболее высока.
Чтобы усвоить 100 международных единиц витамина Е – минимальную дозу, - придется съесть почти два половиной кг шпината или четыре стакана арахиса.