• Авторизация


Без заголовка 10-06-2012 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Чельпек

[580x475]
В выпущенные яйца добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу ( чайную соду и тщательно все вместе перемешать до исчезновения крупинок сахара. Затем добавить муку и замесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на куски весом 80—100 г и раскатать скалкой на разделочной доске в виде лепешек диаметром в 20—30 см и толщиной в 1,5—2 мм. Если лепешки получаются более крупными, наложить на них тарелку (тарелка должна быть чистой и сухой) и обрезать колесиком выступающие из-под тарелок края лепешек. Лепешки — чельпеки — жарить в кипящем топленом масле. Чтобы чельпеки приобрели присущую им форму, во время жаренья края их слегка сдавливают тонкими деревянными палочками. Готовым чельпекам красновато-желтого цвета дать остыть, обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.

На 900—1 100 г муки берется: 10 яиц, 100 г молока или сметаны, 30 г сахарного песку для теста, 900—1000 г топленого масла (для жаренья);, 200—250 г сахарной пудры, немного чайной соды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда_Тюрина - Дневник Надежда_Тюрина | Лента друзей Надежда_Тюрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»