| | | | Есть ли жизнь после смерти? Живы ли трупы? Вопрос о том, есть ли жизнь после смерти, интересовал человека во все времена. С учетом выдвинутых в книге "Наш Мир и Мы" гипотез и предположений, а также на основе сравнения жизненного цикла представителей разных "миров" на этот вопрос можно ответить положительно.
 Относительно обособленной и живой частицей является атом любого химического элемента, состоящий из массивного ядра и полевой электронной оболочки. При недостатке части электронов или при их избытке атом меняет свои электрические свойства и становится заряженной частицей - ионом (анионом или катионом, отрицательным или положительным зарядом). При потере всех электронов (полевой оболочки, "души"?) от атома остается только ядро. Он перестает быть химическим элементом - носителем определенных коллективных свойств, а становится "трупом" атома. Однако"труп" атома (его ядро) также является относительно обособленной и очень даже "живой" частицей. Он в момент своей "смерти" распадается на составляющие его более мелкие частицы (протоны и нейтроны) с выделением огромного количества энергии, включая тепловое (и не только тепловое) излучение, т. е. поле.
 Относительно обособленной и живой частицей является Земля вместе с ее полевыми оболочками - атмосферой, ионосферой и магнитосферой. Однако, потеряв эти полевые оболочки ("душу?"), она станет "трупом". Такими "трупами", возможно, уже являются Луна и Меркурий, а Марс находится на пороге "смерти".
 Относительно обособленной и вполне живой частицей является человек вместе с окружающими его невидимыми для нас полевыми оболочками (аурой). Однако, потеряв ауру (душу?), включая и всем известную тепловую оболочку, это будет уже не человек, а всего лишь хладный труп человека. Однако, труп человека (и не только человека, но и животных, и растений, и др.) также является относительно обособленной и по своему "живой" частицей. Он, распадаясь на составляющие его молекулы и атомы - частицы так называемой неживой природы, испускает, как известно, запах и тепловое излучение (возможно, что и не только тепловое), т. е. излучает поля, несущие определенную информацию.
 Из сказанного следует, что относительно обособленной и "живой" частицей является и любой из, якобы, "трупов". Каждый из них может жить (претерпевать определенные изменения при взаимодействии с окружающим его миром), но это будет уже жизнь другого уровня и/или в другой форме, определяемая круговоротом энергии.
На вопросы: "Есть ли жизнь после смерти?" и "Живы ли трупы?" можно, в принципе, ответить: "ДА".
 | 
 | 
 | 
 |