• Авторизация


творожный пирог 13-12-2011 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Творожный пирог


В рецепт этого пирога входит какао, но я думаю, что без какао пирог имел бы более гармоничный вкус. Хотя с другой стороны какао делает пирог более красивым.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

[400x325]

СОСТАВ:

Для теста:

Мука - 2 стакана
Сахар - 1 - 3 столовые ложки
Масло или маргарин - 125 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Творог - 400 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар - 0.5 - 1 стакан
Какао - 1 столовая ложка
Ягоды - 1 чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарубите масло или маргарин, добавьте к нему сахар, муку и разрыхлитель и разотрите всю смесь в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается при сжатии, образуя комок.

[400x326]

Разотрите творог, добавьте сахар и размешайте до однородности. В отдельной миске взбейте миксером яйца и аккуратно смешайте творожную и яичную смеси. В результате у вас должна получиться довольно жидкая начинка.
Разделите смесь для начинки на две части и в одну из них добавьте столовую ложку какао.
Смажьте форму для выпекания маслом, чтобы после выпекания вы смогли легко вынуть пирог из формы.
Выложите дно и стенки формы песочной крошкой.

[400x330]

Для этого выкладываем часть приготовленной крошки на дно формы и, прижимая ее руками, выкладываем тестом сначала дно, а потом и бортики формы.
Вылейте начинку внутрь формы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.

[400x333]

Выложите ягоды и посыпьте пирог оставшейся крошкой.

[400x338]

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 - 40 минут.
Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный пирог | Guccinka - Дневник Gucci_Ross | Лента друзей Guccinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»