• Авторизация


Фаршированная картошка по-американски 10-10-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Фаршированная картошка по-американски

Приставку по-американски придумала я, потому что такая картошка у меня теперь ассоциируется только с Америкой. Здесь такая картошка очень популярна, продается везде и всегда, и американцы ее охотно покупают или готовят сами. Вариантов начинки очень много, от сметанной начинки с зеленью до начинки из лобстеров. Скажу сразу, я в магазине такую картошку не покупала, потому как могу такую приготовить дома сама, но все никак руки не доходили, а тут в библиотеке я взяла книгу кулинарную для детей, у меня дочка любит такие книги листать, и понятное дело, я эту книгу сама прочитала и в этой книге как раз таки был рецепт такой картошки, так что я сразу пошла и сделала, только начинку немного поменяла :)

[700x525]

В книге был рецепт такой картошки с брокколи, у меня ее не было, поэтому сделала с другой начинкой и немного изменила рецепт под свой вкус.

Нам понадобится (на 4 порции):

Картофель - 4 шт. (большие)

Лук - 1 шт. (большая)

200 гр. копченого мяса

150 сыра (натереть на мелкой терке)

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сметаны

оливковое масло

черный перец, соль.

 

Готовим:

1. Картофель тщательно помыть ( я использую щётку для овощей и фруктов).

2. Проколоть картофель вилкой в разных местах, смазать оливковым масло, завернуть в фольгу каждый клубень и запекать в духовке при 180* примерно 1 - 1,5 часа ( до готовности).

3. Картофель достать из духовки, вытащить из фольги. Дальше в книге рекомендуют надрезать картофель вдоль и поперек, и размять середину, я этого делать не стала, мне мои руки дороже, поэтому я все таки аккуратно надрезала картофель и подождала пока немного остынет.

4. Пока запекается картошка, меленько порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Как только картошка немного остыла, чайной ложкой вытащите середину картошки, но не до конца, картошка не должна развалиться.

6. Отдельно в миске, серединки картошки размять вилкой, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, добавить сметану, сыр, жареный лук и мелко нарезанное копченое мясо, посолить, поперчить, и снова все перемешать.

7. Полученной массой нафаршировать картошку, ничего, что начинка будет вылазить наверх, так и должно быть. Сверху присыпать картошку копченым мясом и снова в духовку (180*) на минут 10.

Вот так выглядит готовая картошка в книге. Кстати, книга мне понравилась, но ребенок с такими рецептами, конечно, не справиться, там даже предлагают ребенку испечь хлеб, тут иной раз взрослый за такое не возьмется, так что вместо ребенка по рецептам из этой книги буду готовить я :)

[700x525]

 Но на этом я не остановилась и сделала ещё запеканку. У меня осталась начинка для картошки, сложно сказать сколько именно было начинки, поэтому я сегодня сделала снова такую запеканку и попробовала вычислить пропорции, поэтому рецепт опубликую отдельным постом. А картошечку такую очень рекомендую :)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная картошка по-американски | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»