Всё новое - это хорошо забытое старое. Вчера осталось у меня немного черники и я решила что-нибудь приготовить. Очень хотелось тортика, но его ж долго и хлопотно делать, и вот думала я, думала и вспомнила про супер легкий торт, который последний раз делала ещё в Израиле. Этот торт тогда был просто хитом среди моих коллег и друзей. Все кто пробовал не могли поверить, что торт этот сделан из печенья. Вот и сегодня я свою соседку удивила этим тортом, она никак не могла поверить, что этот торт сделан за час и без выпекания. В общем, все кто любит тортики, но не любит их печь, прошу под кат :)
Вчера в приготовлении торта я использовала медовое печенье, поэтому "коржи" в итоге получились не хуже чем у торта медовик. А крем я купила уже готовый, у нас крема продают любого вкуса, я взяла с крем чизом. Вот такое было у меня печенье
И вот такой крем
Понимаю, что у не у всех в магазинах продают готовые крема, картинки я запостила для себя в первую очередь, чтоб в следующий раз не забыть, что купить в магазине, и для моих читателей из Америки. Вы же можете сделать такой крем сами. Или заменить его самым обычным сметанным.
Итак нам понадобится:
1 упаковка печенья (450 гр.) - подойдет бисквитное печенье.
Крем 450 гр.
- 500 гр. крем-чиза
- 120 гр. сливочного масла
- 240 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
300 гр. гр.черники + 2 ст.л. сахара (можно и другую ягоду, например, смородину, клюкву, а с вишней получается самый вкусный торт)
Шоколадный ганаш
- 150 гр. черного шоколада
- 2 ст.л. сахара
- 150 мл. сливок
Молоко -100 мл.
Готовим:
1. Чернику высыпать в кастрюлю, добавить сахар и пару столовых ложек воды, проварить минут 10, должно получится быстрое варенье. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления торта, тогда покупаете хорошее варенье, не перетертое, а с ягодами.
2. Делаем крем: все ингредиенты смешать в миске и взбить миксером до однородной пышной массы.
3. В подходящую коробку выкладываете печенье, в один слой, плотно прижава друг к другу. Смазать ряд печенья молоком.
4. Намазываем на ряд печенья крем, а затем черничное варенье.
5. Снова выкладываем ряд печенья, снова смазываем молоком. А затем покрываем его сперва кремом, а затем черничным вареньем. И так до тех пора пока не закончится печенье, крем и черничное варенье. Последним слоем должен быть крем.
6. Делаем шоколадный ганаш: на водяной бане или на маленьком огне прогреваем сливки, но не доводим до кипения. В теплые сливки бросаем поломанный на кусочки шоколад и сахар, венчиком перемешиваем всю массу до полного растворения шоколада. Должна получиться гладкая шоколадная масса. Если вы видите, что слишком уж густая масса, влейте ещё немного сливок.
7. Заливаем тор шоколадным ганашем. Сверху можно посыпать орехами, ягодами или просто раскрошить печенье.
8. Дать торту настояться, хотя бы пару часов. Я выдержала 2 часа :)
На приготовление такого торта у меня ушло менее часа. Попробуйте приготовить и вы, и никому не рассказывайте насколько это просто, все равно ведь не поверят :)))